martes, 23 de abril de 2013

Lo mejor de la Fecha 10

La jornada 10 del Descentralizado se jugó este fin de semana, esta fecha nos dejó una tabla tan apretada, que del penúltimo lugar al primer lugar hay una diferencia de tan solo 7 puntos. Todos tuvieron acción menos: Real Garcilaso, Universitario, Juan Aurich y Sport Huancayo, estos dos primeros no jugaron porque debido a la participación de los cusqueños en la Libertadores a mitad de semana, mientras que los otros dos no jugaron por la cantidad de jugadores que tuvo el Juan Aurich en la selección por el encuentro ante la selección de México.

El sábado se abrió la fecha en la ciudad de Ayacucho, Intigas, con Rolando Chilavert como debutante en la dirección técnica, recibía a Cienciano; los cusqueños sorprendieron con un doblete de Ramón Rodríguez, pero los ayacuchanos supieron reaccionar y voltearon el partido para así, hacer respetar el dicho “DT que debuta, gana”. Luego UTC enfrentaba a José Gálvez en Cajamarca, los locales hicieron respetar la casa y golearon por 3 a 0 a un débil cuadro chimbotano, quienes esperan que con la llegada de Nolberto Solano, vuelvan a la senda del triunfo.

Por la noche Alianza Lima recibía a la San Martin, los santos buscaban si o si la victoria para poder recuperarse de la peor racha en su corta historia, mientras que blanquiazules estaban decididos a seguir hundiendo a los santos; Alianza acabó el primer tiempo con un marcador de 2 a 0 a su favor, cuando comenzando el segundo tiempo se fue la luz, el apagón duro aproximadamente veinte minutos en los cuales, los santos conversaron en interna y así cuando se reanudo el juego sorprendentemente voltearon el partido, con un final de 2 a 3.

Pacífico recibía a Unión Comercio, otra vez el protagonismo se lo llevo Juan “Chiquito” Flores que con una patada voladora se llevó de encuentro a Mauro Cantoro; el encuentro terminó empatado a uno y Pacífico sigue sin hacerse fuerte de local. Por otro lado, José Soto debutaba con el buzo de León de Huánuco ante Cesar Vallejo, los poetas caían 2 a 0 y todo parecía un final feliz para el comienzo de la era “Soto” en Huánuco, pero nunca bajaron los brazos y al último minuto Jean Tragodara le dio el empate a los trujillanos, quedando con un parcial de 2 a 2.

Por último, el domingo en el Mariano Melgar de Arequipa, el dominó goleó por 3 a 0 al actual campeón en una gran tarde de Edson Aubert quien marco un doblete; sin duda, los celestes no atraviesan su mejor momento y es que la eliminación de la Libertadores no le cayó nada bien, por parte de Melgar la llegada de Franco Navarro ha hecho que el equipo retome otros aires y vuelva hacerse fuerte en la altura de Arequipa y así buscar una clasificación a un torneo internacional.